SAMBUTAN KEPALA MADRASAH

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Selamat Datang di Website Resmi MTs Negeri 4 Bantul.

Puji dan syukur kehadirat Allah SWT atas segala rahmat dan hidayah-Nya, sehingga website madrasah ini dapat kami perbaharui.

Digitalisasi Madrasah, merupakan salah satu program prioritas Kementerian Agama RI dibawah komando Gusmen Yaqut Cholil Qoumas. Di era digital (revolusi industri 4.0), kemajuan teknologi dan informasi berjalan sangat cepat, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia Pendidikan, khususnya Madrasah sangatlah penting. Media website sangat penting dalam upaya mengedepankan prinsip transparansi informasi dan perkembangan terkini Madrasah.

Masyarakat akan dengan sangat mudah mengakses berbagai informasi dan perkembangan madrasah secara real time. Website dapat menjadi ajang promosi madrasah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan dan progres madrasah dapat disampaikan secara faktual dan aktual sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh MTs Negeri 4 Bantul.

Selain itu, website juga dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi antara madrasah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website madrasah untuk koordinasi dan konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin solid. Kami menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat besar dan positif kepada madrasah.

Kehadiran website juga dijadikan sebagai media koordinasi dengan unsur komite madrasah. Kerjasama dan komunikasi intensif madrasah dengan unsur komite sangat menentukan kesuksesan madrasah dalam upaya mewujudkan madrasah mandiri berprestasi berkelas dunia.

Akhirnya, kami menyadari masih banyak kekurangan dalam bentuk tulisan maupun penyajian pada website MTs Negeri 4 Bantul. Untuk itu, kami mohon saran dan kritik agar terus bisa mengembangkan diri sehingga mutu dan kualitas dari tampilan serta konten-konten website kami semakin produktif. Kepada tim pengelola website madrasah, kami mengharapkan agar terus senantiasa mengembangkan website dengan semangat kreatifitas tinggi.

Terima kasih atas kerjasama semua pihak yang terlibat dalam pengembangan website ini.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepala Madrasah

SUGENG MUHARI, S.Pd.Si., MPd.