• MTS NEGERI 4 BANTUL
  • Madrasah Mandiri dan Berprestasi

Kabag TU Kanwil Kemenag DIY H.Muntolib, Hadiri Wisuda dan Penyerahan Kembali Siswa MTsN 4 Bantul

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Pada Hari Kamis, 8 Juni 2023 bertempat di Hall, MTsN 4 Bantul Sejumlah 226 siswa kelas 9 di wisuda dan diserahkan kembali ke orang tua masing-masing untuk melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi. Acara dihadiri oleh Kepala Bagian Tata Usaha Muntolib,S.Ag,MSI dihadapan wisudawan, orang tua siswa dan sejumlah tamu undangan. Pada acara tersebut disampaikan pengumuman kelulusan siswa, hasil Nilai ASPD, penyerahan kembali ke orang tua siswa dan prosesi wisuda dan acara persembahan siswa terwisuda ke bapak/ibu guru yang telah membersamai belajar di MTsN 4 Bantul.

Acara prosesi wisuda dan penyerahan kembali siswa  dilaksanakan dengan rangkaian agenda acara pembacaan kalam wahyu illahi, sambutan dan penyerahan siswa oleh kepala madrasah, prosesi wisuda, sambutan Kabag TU, pemberian penghargaan siswa berprestasi dan beberapa hiburan.

Dalam Acara tersebut Kabag TU Kanwil Kemenag DIY Muntolib menyampaikan, “Kami komit dengan kemajuan Pendidikan di madrasah. Beberapa perbaikan sarana prasarana pendukung Pendidikan di madrasah kami upayakan agar kualitas Pendidikan di madrasah semakin terwujud. Hal-hal yang terkait pembagunan Gedung utamanya SBSN terus kita upayakan, agar sarana pembelajaran kondusif dan meningkatkan kualitas Pendidikan madrasah,”ujarnya.

Sementara itu Kepala Madrasah Siti Solichah dalam sambutan dan sekaligus menyerahkan kembali siswa kelas 9 ke orang tua siswa menyampaikan, “Kami selama 3 Tahun telah mendidik, membimbing dan mengajar putra-putri bapak/ibu semua dengan penuh kesabaran, dan penuh rasa tanggung jawab, kini tiba saatnya kami menyerahkan kembali tanggung jawab Pendidikan siswa ke orang tua bapak/ibu, kami hanya bisa berpesan semoga bekal ilmu dan karakter Akhlak dapat dipertahankan dan dilanjutkan demi masa depan anak-anak, semoga ke depan dapat meraih kesuksesan,”pesan Siti Solichah.

Pada acara tersebut juga disampaikan penghargaan kepada 10 besar siswa peraih nilai ASPD tertinggi dari 226 siswa kelas 9 dan diberikan penghargaan atas capaian prestasinya oleh Komite Madrasah. Nilai ASPD tertinggi diraih Rayyan Azif Mafazan dengan total nilai 363.50, berikutnya Naura Nidaul Haq (356.00) Shella (350.50, Dhyda Rivana (341,50, Alfian Dzaki (339,00) Nida Mutia Madihah (337,00), Voleta FR(336.00), Nita Ramadhani (334,50) Muh.Elang (331.00),  Aisyah Kusuma Riski (330.00).

Selanjutanya acara penerimaan kembali siswa diwakili oleh ketua komite madrasah Kapt. Purn Suyono mewakili seluruh orang tua siswa kelas 9. “Kami hanya bisa mengucapkan terima kasih atas semua upaya, bimbingan, pembelajaran, dan dedikasi semua bapak/ibu guru dan pegawai di madrasah, mohon doanya semoga anak-anak kami dapat mekanjutkan Pendidikan ke jenjang Pendidikan yang lebih tinggi sesuai yang diharapkan dan menyongsong masa depan anak-anak kami, kami atas nama orang tua memohon maaf bila anak-anak kami pernah berbuat tidak menyenangkan selama belajar di madrasah ini,”ucapnya.

Acara dilanjutkan dengan persembahan lagu dan penghormatan kepada guru diwakili kepala madrasah dan Ibu Dra Wiwik Winarni selaku Ketua Menejeman kelas. Suasana haru dan khitmat mewarnai acara pada saat itu. Acara dilanjutkan dengan pemutaran profrl video perpisahan kelas 9 yang dibuat beberapa saat sebelum wisuda dilaksanakan. (khj)

Kepala MTsN 4 Bantul Ikuti Rapat Koordinasi Perkasisma Tahun 2024

Bantul (MTsN 4 Bantul) -- Sugeng Muhari, Kepala MTs Negeri 4 Bantul ikuti kegiatan Rapat Koordinasi Perkasisma (Perkemahan Siswa Madrasah). Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 2 Mei 2

03/05/2024 15:35 - Oleh Admin Berita - Dilihat 14 kali
Calon Haji MTsN 4 Bantul Mengikuti Bimbingan Manasik Haji Umroh  Tingkat Kapanewon

Bantul ( MTsN 4 Bantul )- Bimbingan manasik haji umroh dan dam harus diberikan sebagai bekal kepada calon haji. Calon haji yang berdomisili Kretek dan Pundong dari MTsN 4 Bantul ada dua

03/05/2024 13:01 - Oleh Admin Berita - Dilihat 11 kali
Kepala MTsN 4 Bantul Hadiri Musyawarah dan Syawalan K2MTs Kabupaten Bantul

Bantul ( MTsN 4 Bantul )-  Bertempat di MTs Ar Risalah Pandak Bantul  Selasa ( 30 /04/2024 ). Telah diselenggarakan musyawarah dan syawalan K2MTs Kabupaten Bantul.

03/05/2024 08:16 - Oleh Admin Berita - Dilihat 14 kali
Kegiatan Literasi Digital MTsN 4 Bantul Dengan Tema  Tantangan Hoaks Dalam Dunia Pendidikan

Bantul (MTsN 4 Bantul)- Kegiatan literasi digital dilaksanakan di MTsN 4 Bantul. Selasa (30/04/ 2024) dibagi dalam 6 ruang, salah satunya di Aula.Diikuti oleh seluruh siswa kelas VII. A

30/04/2024 22:08 - Oleh Admin Berita - Dilihat 19 kali