Menyatukan Langkah MTsN 4 Bantul Lakukan FGD

Bantul(MTsN 4 Bantul)-Guna mematangkan program madrasah, MTsN 4 Bantul laksanakan Focus Group Discussion (FGD) yang berlangsung Hari Sabtu(20/8/2022). Acara berlangsung sehari dan diikuti oleh seluruh guru dan pegawai yang berjumlah 72 orang. Acara ini bertempat di Pangandaran Jawa Barat.

Kegiatan dalam satu rangkaian kegiatan penjaminan mutu madrasah yang berlangsung sebelumnya. FGD merupakan kegiatan untuk mendiskusikan program pengembangan madrasah untuk mencapai kesepakatan dalam mengambil keputusan Bersama. Kegiatan ini efektif dilaksanakan mengingat perlu Kerjasama dan kesepakatan pada semua personel stekholder madrasah yang terlibat pada penyelenggaraan Pendidikan di madrasah.
Kegiatan ini dimulai dengan kegiatan diskusi program kerja oleh masing-masing wakil kepala madarasah yang meliputi, waka Kurikulum, waka Kesiswaan, waka Humas dan Waka sarana prasarana. Di Bagian awal kegiatan Kepala Madrasah berkenan menyampaikan beberapa informasi penting yang harus dilaksanakan madrasah.

Dalam pengarahannya Kepala Madrasah menyampaikan,”Dalam waktu dekat ini mohon kegiatan supervise guru segera bisa dilaksanakan dan dimohon dilengkapi dengan administrasi guru. Ini menjadi tugas wajib bagi guru ditiap tahunnya, “ujarnya.

Sementara itu waka kurikulum Sriyono,S.Pd menyampaikan, “Jadwal supervise sudah kami share di Group Kedinasan, dimohon bapak/ibu menyiapkandiri untuk disupervisi dan perangkat administrasinya,”Ucapnya.

Kegiatan dilanjutkan pemaparan dari keempat waka dan dua coordinator yakni coordinator Literasi dan coordinator Perpustakaan. Kegiatan diakhiri dengan foto Bersama seluruh peserta FGD. Selanjutnya kegiatan dilankutkan dengan out bound dengan permainan game yang dipandu oleh Budiyono,S.Pd dan Kaharja. Kegiatan ini cukup menarik dan semua peserta mengikuti kegiatan dengan senang dan penuh antisias.(khj)

Akhiri Kegiatan Pesantren Ramadan, Siswa MTsN 4 Bantul Nobar Film

Rabu (27/03/2024) Siswa kelas VII dan VIII MTsN 4 Bantul melaksanakan pesantren kilat. Pesantren tersebut dilaksanakan selama sehari penuh dengan memanfaatkan jam pembelajaran. Kegiatan

27/03/2024 13:46 - Oleh Admin Berita - Dilihat 20 kali
MTsN 4 Bantul Gelar Rapat Pembentukan Panitia Pesantren Ramadhan 1445 H

Untuk menyambut bulan Ramadhan tahun 1445 H, MTsN 4 Bantul adakan rapat pembentukan panitia kegiatan Pesantren Ramadhan. Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Madrasah, Kepala Tata Usah

18/03/2024 11:48 - Oleh Admin Berita - Dilihat 50 kali
Kepala MTsN 4 Bantul Isi Pengajian Senin Pagi

Bantul--MTsN 4 Bantul--Kepala MTsN 4 Bantul, Sugeng Muhari, mengisi pengajian senin pagi (18/03/2024). Pengajian tersebut dalam rangka mengisi jam upacara yang ditiadakan selama

18/03/2024 07:46 - Oleh Admin Berita - Dilihat 43 kali
Antusiasme Para Jurnalis MTsN 4 Bantul dalam Pemberitaan Kegiatan Madrasah

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Dunia pemberitaan dapat menjadi sarana informasi bisa diterima oleh masyarakat. Dengan pemberitaan yang bagus, akan mampu menyampaikan nilai-nilai kepada khalay

08/03/2024 14:09 - Oleh Admin Berita - Dilihat 113 kali
Persiapkan Kelulusan, Siswa Kelas 9 MTsN 4 Bantul Ikuti Achievement Motivation Training

Bantul (MTsN 4 Bantul) – Menjelang kelulusan, MTsN 4 Bantul menggelar Achievement Motivation Training (AMT) sebagai pembekalan untuk siswa kelas 9. Acara ini dilaksanakan di masji

07/03/2024 19:12 - Oleh Admin Berita - Dilihat 76 kali
Lima Siswa MTsN 4 Bantul Dikukuhkan sebagai Pramuka Garuda

Bantul—( MTsN 4 Bantul)  Sebanyak lima siswa penggalang Pramuka MTsN 4 Bantul  dikukuhkan sebagai Pramuka Garuda. Kelima siswa tersebut yaitu Nandha Widya Pratiwi, Keysy

02/03/2024 17:13 - Oleh Admin Berita - Dilihat 62 kali
Susun Soal PAT dan UMAD, Guru Akidah Akhlak MTsN 4 Bantul Ikuti MGMP

Bantul (MTsN 4 Bantul) – Guru Akidah Akhlak Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Bantul telah menunjukkan komitmen dan dedikasinya dengan aktif mengikuti kegiatan MGMP se- Kabupaten Bantu

29/02/2024 08:34 - Oleh Admin Berita - Dilihat 55 kali
Persiapkan Penilaian Akhir Tahun (PAT), MTsN 4 Bantul mengikuti MGMP IPA MTs se Kabupaten Bantul

Bantul(MTsN 4 Bantul)-Jelang akhir kegiatan pembelajaran tahun ajaran 2023/2024, guru IPA MTs di wilayah Kabupaten Bantul mengikuti persiapan pembuatan soal Penilaian Akhir Tahun (PAT).

23/02/2024 08:40 - Oleh Admin Berita - Dilihat 105 kali
Membuat Alat Peraga, Guru Bahasa Arab MTsN 4 Bantul Ikuti MGMP Bahasa Arab Bantul

Bantul (MTsN 4 Bantul) – Pendidikan dan peradaban semakin berkembang, sehingga proses pembelajaran terus mengalami pembaharuan. Menanggapi hal ini, MGMP Bahasa Arab Bantul rutin m

22/02/2024 09:07 - Oleh Admin Berita - Dilihat 60 kali