• MTS NEGERI 4 BANTUL
  • Madrasah Mandiri dan Berprestasi

Panitia Pemilihan Waka MTsN 4 Bantul Lakukan Sosialisasi

Bantul (MTsN 4 Bantul) Panitia pemilihan Wakil Kepala Madrasah melakukan sosialisasi pemilihan wakil kepala madrasah pada Selasa (21/05/2025) di ruang guru saat jam istirahat.
Kepala madrasah selaku manager mempunyai banyak tugas. Tugas tersebut antara lain adalah menyusun perencanaan, mengorganisasi kegiatan, mengendalikan kegiatan, melaksanakan pengawasan , dan menentukan kebijaksanaan. Tugas yang begitu banyak tidak akan dapat terlaksana tanpa bantuan dari wakil kepala madrasah. Oleh karena itu perlu adanya wakil kepala madrasah untuk membantu menjalankan tugas kepala madrasah tersebut.
Sugeng Muhari, S.Pd, Si, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan, " Tugas para Waka di madrasah kita akan berakhir bulan Juni mendatang maka perlu pemilihan Waka yang baru. Pemilihan wakil kepala madrasah sesuai Juknisnya harus dilakukan oleh panitia. Kemarin sudah dibentuk panitia dengan ketua bapak Ridwan. " Ungkap Sugeng. " Alur rangkaian pemilihan Waka akan dilaksanakan sesuai dengan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 1531 Tahun 2020 tentang pengangkatan Guru yang diberi Tugas Tambahan sebagai Wakil Kepala Madrasah." Tambah Sugeng.
Ketugasan Waka MTsN 4 Bantul akan berakhir pada bulan Juni 2024. Untuk itu pada hari Selasa (21/05/2024) panitia pemilihan Waka melakukan sosialisasi dilanjut pemilihan Waka melalui google form. Semua guru berhak memilih dan dipilih sesuai kriteria pemilihan yang sudah disampaikan oleh panitia. " Bapak. Ibu setelah sosialisasi ini silahkan selanjutnya melalui Google form yang kami kirim menentukan calon Waka kurikulum, Waka kesiswaan, Waka Humas, dan Waka Sarpras. Waktu pemilihan kami tentukan hingga berakhirnya jam kerja. Bagi yang tidak memilih setelah berakhirnya jam kerja berarti tidak menggunakan hak suaranya." Tegas Ridwan.
"Setelah didapatkan kandidat calon Waka maka calon Waka tersebut akan diwawancarai oleh Bapak kepala madrasah. Dari hasil wawancara akan diputuskan/ditetapkan para calon Waka yang baru. Keputusan tersebut akan diumumkan Maksimal tanggal 29 Mei 2024." Tambah Ridwan . Semoga dihasilkan para Waka yang amanah. (rtm).

Sebagai Wujud Rasa Syukur, Siswa MTsN 4 Bantul Gelar Kegiatan Bakti Sosial

Bantul(MTsN 4 Bantul)—Siswa MTsN 4 Bantul menggelar bakti sosial sebagai bentuk rasa Syukur karena telah menyelesaikan ASPD dengan lancar. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu

13/06/2024 07:48 - Oleh Admin Berita - Dilihat 8 kali
Dukung Digitalisasi, MTsN 4 Bantul Gelar IHT Assesment Pembelajaran Melalui JMD