• MTS NEGERI 4 BANTUL
  • Madrasah Mandiri dan Berprestasi

Pemilos MTsN 4 Bantul : POSISI Ketua OSIS Dimenangkan Berlian Putri Kirana Handi

Bantul (MTsN 4 Bantul) – Pesta demokrasi yang digelar di MTsN 4 Bantul pada Kamis (13/10) pukul 10.00 – 12.00 bertempat di aula utama madrasah berjalan dengan lancar. Kegiatan Pemilos ini mengambil tema Pemilos Sebagai Pembelajaran Demokrasi di Sekolah. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memilih ketua OSIS dan wakil ketua. Pemilihan ketua OSIS tersebut dilakukan menggunakan aplikasi EVOSS yang diluncurkan oleh Kesbangpol Kabupaten Bantul bekerjasama dengan KPU Kabupaten Bantul dan Kemenag Bantul.

Panitia merencanakan pemilos ini selama kurang lebih 1 bulan sebelumnya. Dimulai dengan Pendaftaran dan seleksi calon, dengan kriteria Bakal calon adalah memiliki niat untuk menjadi Ketua OSIS MTsN 4 Bantul, Berakhlak mulia, sopan, jujur dan bertanggung jawab. Dari proses seleksi terpilih 5 calon ketua yang siap bersaing memperebutkan jabatan ketua dan wakil ketua OSIS di MTsN 4 bantul. Kelima Kandidat tersebut adalah Aisyah Nailah Zakiah, Hangger Bagus, Berlian Putri Kirana Handi, Habibi Misbahuddin dan Nazareta Al-Maghvira.

Data jumlah pemilih keseluruhan dari MTsN 4 Bantul ada 692 siswa. Jumlah pemilih yang berpartisipasi ada 635 siswa. Sedangkan jumlah pemilih yang tidak berpartisipasi ada 57 siswa. Jumlah persentase pemilih ada 91,7 %. Hasil akhir perhitungan suara peringkat pertama dimenangkan oleh Berlian Putri Kirana Handi dengan perolehan suara 41,47%, disusul peringkat kedua Hangger Bagus dengan jumlah suara 38,29%, peringkat ketiga diraih oleh Habibi Misbahuddin dengan jumlah suara 5,06%, peringkat ke empat diraih Aisyah Nailah Zakiah dengan perolehan suara 4,91 % dan peringkat kelima diperoleh Nazareta A-Maghvira dengan jumlah suara 1,97%. Dengan demikian pemenang pemilos MTsN 4 Bantul adalah Berlian Putri Kirana Handi sebagai ketua OSIS terpilih, dan Hangger Bagus sebagai wakil ketua. Dalam pidato kemenangannya Berlian mengucapkan terimakasih atas kepercayaan teman-teman sehingga terpilih menjadi Ketua OSIS. “Semoga ke depan dapat membawa MTsN 4 Bantul menjadi lebih berprestasi dan lebih baik lagi,” Imbuh Berlian.

Dalam kesempatan ini Siti Solichah, S.Pd selaku kepala madrasah menyampaikan bahwa Pemilos adalah sarana penanaman nilai-nilai demokrasi di madrasah. “Jadikan moment pemilos ini dengan sebaik-baiknya,”Ungkap Siti. Dengan adanya pemilos kali ini beliau berharap akan menghasilkan pemimpin-pemimpin yang cerdas, jujur, kreatif berakhlak mulia. Siswa-siswi adalah pelopor perubahan menuju demokrasi yang lebih baik.(mus)

Siswi MTsN 4 Bantul Bintany, Raih Juara 3 KSM IPS

Bantul (MTsN 4 Bantul) — Bintany Mufidah Azka atau yang paling akrab dipanggil Intan merupakan siswi dari kelas 8H di MTsN 4 Bantul. Intan sering mewakili MTsN 4 Bantul dalam

10/08/2023 11:29 - Oleh MTsN 4 Bantul - Dilihat 85 kali