• MTS NEGERI 4 BANTUL
  • Madrasah Mandiri dan Berprestasi

Momen Wisuda : MTsN 4 Bantul Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi

Bantul (MTsN 4 Bantul) — Setelah melalui berbagai bimbingan belajar, beragam tes, hingga ujian utama yakni Asesmen Madrasah dan Asesmen Standarisasi Penilaian Daerah (ASPD), pada Kamis (5/6) MTsN 4 Bantul wisudakan sejumlah 226 kelas 9 tahun ajaran 2022/2023. Sebelum diadakannya wisuda ini, dewan guru MTsN 4 Bantul sudah merapatkan sidang kelulusan pada beberapa hari sebelumnya dan keputusan mutlaknya adalah seluruh siswa kelas 9 tersebut lulus tanpa satu pun tertinggal atau diragukan kelulusannya.

Penggelaran wisuda ini dimulai pada pagi hari pukul 07.30 dengan iring-iringan oleh 2 penari penabur bunga dan OSIS kelas 8 yang membawa bendera MTsN 4 Bantul serta bendera Kementerian Agama. Acara wisuda turut dihadiri oleh perwakilan petinggi dari Kementerian Agama DI Yogyakarta, Kementerian Kabupaten Bantul, Bamtibnas, dan jajaran komite. Di samping itu, tentu MTsN 4 Bantul turut mengundang orang tua/wali siswa dalam menyaksikan peresmian kelulusan siswa MTsN 4 Bantul.

Lebih lanjut, acara yang menarik dari euphoria wisuda kali ini adalah pemberian apresiasi kepada siswa berprestasi di berbagai bidang selain 10 peringkat teratas ASPD. Apresiasi berupa thropy ini diberikan kepada siswa yang berprestasi bidang IPA diberikan kepada Voleta Fredlina Raharja, prestasi bidang IPS kepada Fayumi Arum Mazaya, prestasi bidang Matematika pada Naura Nidaul Haq, prestasi bidang Bahasa Indonesia pada Sheela Florida Faaza, prestasi bidang Karya Ilmiah Remaja kepada Anas Mushodaq dan Muhammad Nabil. Di samping itu, apresiasi dari MTsN 4 Bantul juga diberikan kepada siswa berprestasi peringkat 1-3 masing-masing kelas.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada siswa-siswi yang berdiri di atas panggung. Kalian dapat meneruskan prestasi kalian ke SMA, SMK, MAN atau sederajat yang kalian tuju,” ujar Siti Solichah selaku Kepala MTsN 4 Bantul saat pemberian apresiasi. (liz)

Guna Sukses Asesmen, MTsN 4 Bantul Gelar Doa Bersama Untuk Kelas IX

MTsN 4 Bantul menggelar doa bersama untuk siswa kelas IX Senin (22/4) bertempat di Masjid Baitul 'Ilmi MTsN 4 Bantul.Sriyono,S.Pd , mewakili kepala madrasah dalam sambutannya menyampaik

23/04/2024 13:07 - Oleh MTsN 4 Bantul - Dilihat 6 kali
MTsN 4 Bantul Adakan Mujahadah dan Doa Bersama Guna Mempersiapkan AM dan ASPD

Bantul (MTsN 4 Bantul) -- Dalam rangka mempersiapkan Asesmen Madrasah (AM) dan ASPD DIY tahun 2024, MTsN 4 Bantul menggelar mujahadah dan doa bersama di Masjid Baitul 'Ilmi MTsN 4 Bantu

23/04/2024 10:46 - Oleh Admin Berita - Dilihat 3 kali
Kepala MTsN 4 Bantul Ikuti Raker Bidang Penmad DIY

Bantul (MTsN 4 Bantul)—Sugeng Muhari, Kepala MTs Negeri 4 Bantul, dan Faela Sofiana, Kepala Tata Usaha MTs Negeri 4 Bantul, mengikuti kegiatan Rapat Kerja Bidang Pendidikan Madras

23/04/2024 10:44 - Oleh Admin Berita - Dilihat 2 kali
Guru MTsN 4 Bantul Ikuti Syawalan PGRI Kapanewon Bantul

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Sebanyak 40 guru MTsN 4 Bantul mengikuti acara Syawalan PGRI Kapanewon Bantul  dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1445 H yang diadakan di Gedung Dakwah Muha

22/04/2024 15:37 - Oleh Admin Berita - Dilihat 20 kali
Guru dan Siswa MTsN 4 Bantul Halalbihalal di Hari Pertama Masuk Madrasah

Guru dan siswa MTsN 4 Bantul melakukan kegiatan halalbihalal di hari pertama masuk madrasah Senin (22/4) di lapangan madrasah setempat.Setelah menjalani libur Hari Raya Idul Fitri 1445

22/04/2024 15:02 - Oleh MTsN 4 Bantul - Dilihat 17 kali
Siswa MTsN 4 Bantul Mengikuti Uji Coba  Try Out To ASPD II

Bantul (MTsN 4 Bantul) – Sebanyak 71 siswa kelas IX  yang tergabung dalam sesi 3 MTsN 4 Bantul , ikuti Uji Coba Try Out to ASPD II, Senin (22/04/2024) bertempat &nb

22/04/2024 14:25 - Oleh Admin Berita - Dilihat 17 kali
Guru MTsN 4 Bantul Ikuti Pelatihan Inovasi Madrasah

Bantul—(MTsN4Bantul) Balai Diklat Keagamaan Semarang kembali menyelenggarakan Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Bertema “Inovasi Madrasah

22/04/2024 14:13 - Oleh Admin Berita - Dilihat 5 kali
MTsN 4 Bantul Kirim Tiga Guru Ikuti PDWK di Kemenag Bantul

Bantul—( MTsN 4 Bantul) Sebanyak tiga guru dari MTsN 4 Bantul mengikuti Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Pada kesempatan ini, materi ya

22/04/2024 13:58 - Oleh Admin Berita - Dilihat 11 kali
Menjaga Tradisi  Kepala MTsN 4 Bantul  Bersilaturahmi Ketempat Tugas Perdana

Bantul (MTsN 4 Bantul) –  Kepala MTsN 4 Bantul  Sugeng Muhari bersama beberapa guru menghadiri acara syawalan di madrasah perdana yang pernah menjadi tempat tugasnya, ya

20/04/2024 20:32 - Oleh Admin Berita - Dilihat 63 kali
Pelajari Keju Bolong, Siswa MTsN 4 Bantul Semangat Belajar Sains di akhir pekan.

Bantul (MTsN 4 Bantul)- Dalam setiap film kartun, keju selalu digambarkan sebagai potongan keju dengan lubang-lubang di seluruh bagiannya. Cukup menarik bukan ? Namun kenyataannya tak s

20/04/2024 15:30 - Oleh Admin Berita - Dilihat 31 kali