Workshop Media, Dukung Guru Matematika MTsN 4 Bantul dalam Pembelajaran Daring

Bantul (MTsN 4 Bantul)–MGMP Matematika MTs Kabupaten Bantul selenggarakan workshop Media pembelajaran berbasis TI. Workshop yang diikuti seluruh guru Matematika MTs Bantul tersebut diikuti 40 peserta. Workshop diselenggarakan selama empat kali tersebut berlangsung  tanggal 5,10, 12 dan 15 Oktober 2020.

Workshop diselenggarakan di MTsN 4 Bantul dengan menaati protokol kesehatan ketat. Workshop pembuatan media pembelajaran berbasis PPT tersebut dalam setiap pertemuan dibatasi maksimal 30 peserta. Workshop dibuka oleh Kakankemenag Kabupaten Bantul. Dalam sambutannya Kakankemenag Aidi Johansyah menyampaikan “Dalam kondisi pandemic sepeerti ini efektifkan pembelajaran dengan media yang menarik dan memotivasi belajar siswa. Bermacam media pembelajaran Power Point dapat diterapkan secara daring, dan cukup interaktif dapat mempermudah pemahaman materi pembelajaran,” ujarnya.

Sementara Kawit Sanyoto, pemateri workshop memberikan pelatihan materi pembuatan media pembelajaran  berbasis Power Point secara interaktif. Materi Media ini sangat menarik dan diberikan dengan  step by step  untuk dipraktikkan pada semua peserta.

Workshop dilaksanakan dengan maksud agar peserta workshop memiliki wawasan berbagai media pembelajaran yang dapat membantu menyampaikan materi pembelajaran dengan lebih mudah. MTsN 4 Bantul mengirimkan lima peserta guru Matematika untuk mengikuti workshop tersebut. Acara workshop berlangsung lancar dan peserta workshop akan menginplementasikan materi media dalam pembelajaran  khususnya masa pandemic.(khj)