Tiga Siswa MTsN 4 Bantul Raih Juara Popda DIY 2018

Bantul—Tiga siswa MTsN 4 Bantul berhasil meraih kejuaraan di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) DIY 2018 pada cabang tenis meja dan angkat besi. Tiga siswa tersebut adalah Zahrotunnisa kelas 9F dan Khoiri Arif kelas 8H, dan Faisal Amar M. kelas 7G. Mereka meraih juara II tunggal putra dan tunggal putri dalam cabang olahraga tenis meja yang digelar di gedung PWRI pada Selasa (20/03) dan juara II cabang angkat besi kategori 56 kg.
Kepala MTsN 4 Bantul, Drs. Surahmanto mengatakan bahwa prestasi ini merupakan kado spesial baginya yang belum genap sebulan memimpin di madrasah ini. “Harapan saya semoga siswa peraih juara ini dapat mempertahankan prestasinya bahkan meningkat,”ungkapnya. Beliau memberikan apresiasi yang besar kepada Zahrotunnisa karena disela-sela mempersiapkan ujian sekolah dan mendekati ujian nasional, dia masih bisa membagi waktu untuk berlatih dan belajar. “Sungguh perjuangan yang luar biasa yang dilakukan untuk madrasahnya tercinta,” tegasnya.
Sementara itu, Nisa mengaku bahwa prestasi yang diraihnya tak lepas dari latihan kerasnya yang dilakukan selama ini. Meskipun diakuinya sangat berat karena ia juga harus mempersiapkan diri mengikuti ujian madrasah. “Letih dan capek itu hal biasa, jadi saya harus juga membagi waktu dengan istirahat yang cukup,”ungkapnya.