Siswa MTs N 4 Bantul Wakili DIY di KSM Nasional

Bantul—(MTs N 4 Bantul) Nafisa Ariqoh, siswa kelas IXH MTs N 4 Bantul hari ini berangkat ke Bengkulu untuk mewakili DIY pada KSM Nasional. Setelah memperoleh juara terbaik pada KSM Povinsi DIY, Nafisa berhak untuk mewakili DIY pada KSM cabang IPS. Sebelum diberangkatkan ke Bengkulu, Nafisa dan beberapa peserta lainnya berpamitan di kankemenag Kabupaten Bantul pada Jumat (21/09) dan Pelepasan tim KSM DIY yang dilaksanakan di Kanwil Kemenag Provinsi DIY  pada Senin (24/09). Kegiatan yang akan diselenggarakan selama enam hari mulai tanggal 24-29 September 2018 ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.

Penyelenggaraan KSM Nasional di Bengkulu ini merupakan yang ketujuh setelah sebelumnya diselenggarakan di Kota Yogyakarta pada 2017 silam. Kegiatan yang bertujuan meningkatkan mutu pendidikan sains di madrasah ini mengusung tema “ Integrasi Sains dan Islam untuk Madrasah Hebat Bermartabat.” Kepala Madrasah, Drs. Surahmanta dalam keterangannya mengatakan bahwa madrasah telah melakukan pendampingan yang intensif kepada ananda Nafisa untuk mempersiapkan diri menuju KSM Nasional. “Harapan kami dengan pendampingan kurang lebih 2 bulan semoga membawa hasil yang terbaik bagi ananda Nafisa,” ungkapnya.