Siswa MTs N 4 Bantul Raih Emas di KSM Provinsi DIY

Bantul—(MTsN Bantul Kota) Siswa MTs N 4 Bantul berhasil meraih Emas pada ajang Kompetisi Sains Madrasah yang diselenggarakan di MAN 3 Sleman. Nafisa Ariqoh berhasil meraih juara I pada bidang IPS setelah bersaing dengan peserta lain. Siswa yang biasa dipanggil Nafisa itu, mengatakan bahwa ia sangat bangga dapat memberikan hadiah yang terbaik untuk madrasahnya. “Saya sangat bersyukur akhirnya kerja keras saya membuahkan hasil, dan saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Tini yang telah membimbing saya,” ucapnya. Kegiatan yang diselenggarakan pada Rabu (25/07) tersebut diikuti oleh perwakilan siswa dari kabupaten di Yogyakarta. Selanjutnya, peserta KSM yang memperoleh juara di tingkat Provinsi DIY ini harus mempersiapkan diri maju di tingkat nasional yang rencananya akan diselenggarakan pada September mendatang.

Surahmanta, selaku kepala madrasah mengatakan bahwa prestasi yang diraih siswanya ini merupakan hasil dari kerja keras dan pendampingan yang dilakukan oleh Bapak/Ibu guru dan siswa kami. “Saya sangat berharap, ananda Nafisa dapat membawa pulang kejuaraan lagi pada KSM tingkat nasional mendatang,”ungkapnya. (kat)