Siswa MTs N 4 Bantul Juara 3 Popwil

Bantul (MTs N 4 Bantul)—Prestasi kembali diraih siswa MTs N 4 Bantul pada bidang olahraga. Setelah kemenangan Marsya pada pertandingan karate tingkat nasional pada minggu lalu, kali ini prestasi di bidang tenis meja berhasil diraih oleh Khoiri Arif Halimuddin kelas 9H. Ia berhasil memperoleh juara 3 di tingkat nasional pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Wilayah yang diadakan di Kota Solo pada Selasa (13/11).

Pada pertandingan kali ini, Arif mewakili Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta pada cabang olahraga tenis meja. Arif berhasil membawa pulang medali perunggu. Kepala Madrasah, Drs. Surahmanta mengatakan bahwa prestasi yang telah diberikan siswanya dalam bidang olahraga patut diacungi jempol. “Saya sangat bersyukur siswa kami atas nama Khoiri Arif kembali menorehkan prestasinya di tingkat nasional, semoga bisa menginspirasi teman-temannya,”ungkapnya. Beliau juga mengatakan bahwa madrasah memberikan kesempatan yang seluas-luasnya bagi siswanya untuk mengikuti berbagai perlombaan.

Prestasi yang ditorehkan Khoiri Arif ini bukan yang pertama, namun beberapa kejuaraan baik di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional telah berhasil diraihnya. Pada kesempatan yang berbeda, Arif mengakui meski pertandingan kali ini lumayan berat, namun ia sudah merasa bersyukur dapat mewakili DIY pada even nasional ini. “Saya memang baru pertama kali ini ikut kejuaraan nasional, meski lawannya berat, Alhamdulillah saya dapat meraih juara 3,”ungkapnya. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kemenpora tersebut bertujuan untuk mempersiapkan atlet atlet terbaik yang akan berlaga pada PON 2019 mendatang.