Siswa MTs N 4 Bantul Berprestasi di Tingkat Nasional

Bantul—(MTs N 4 Bantul) Tiga siswa MTs N 4 Bantul kembali sukses menorehkan prestasinya di tingkat Nasional. Ketiga siswa tersebut atas nama Nafisa Ariqoh kelas 9H, Safni Elia Dana kelas 9H, dan Mutia Hhimmatul H kelas 8H. Mereka berhasil meraih juara III Olimpiade IPS tingkat nasional yang diadakan oleh SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta pada Senin (10/09). Lomba yang bertajuk Moehi National Competition (Monaco) itu diikuti oleh beberapa sekolah di Indonesia.

Dalam babak penyisihan pertama, tim MTs N 4 Bantul harus bersaing ketat dengan 14 tim dari sekolah lain. Dengan semangat dan kerja keras, akhirnya siswa MTs N 4 Bantul berhasil masuk pada babak semifinal.  Sebanyak 8 sekolah berhasil masuk di babak semifinal. Selanjutnya mereka harus berjuang keras untuk memperebutkan juara 1-3 di babak final. Tim MTs N 4 Bantul akhirnya berhasil meraih juara 3 mengalahkan 5 tim dari sekolah lain.

Sementara itu Kepala Madrasah, Drs. Surahmanta, menyatakan madrasah sangat bangga atas prestasi ketiga siswa kami dan semoga keberhasilan ini segera disusul dengan prestasi selanjutnya. “Salah satu dari siswa kami tersebut, Nafisa Ariqoh, akan mewakili Yogyakarta di tingkat Nasional pada KSM di Bengkulu 24-29 September mendatang,”ungkapnya.