Peringatan Idul Adha di MTs N 4 Bantul

Bantul—(MTs N 4 Bantul) Berbagai rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari Raya Idul Adha 1439 H diselenggarakan MTs N 4 Bantul pada Kamis (23/08). Kegiatan tersebut adalah penyembelihan dua ekor sapi kurban, pengajian siswa, kegiatan memasak daging kurban, dan pembagian daging kurban kepada penduduk sekitar madrasah.

Kepala madrasah, Drs. Surahmanta mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai sarana meningkatkan ukhuwah islamiyah di lingkungan madrasah kami dan sebagai pembelajaran kepada para siswa untuk lebih peduli kepada saudara yang membutuhkan melalui pembagian daging kurban kepada penduduk. “Untuk tahun ini, kami memberi kesempatan Bapak/Ibu guru yang akan berkurban untuk melaksanakannya di MTs N 4 Bantul,” ungkapnya. Lebih lanjut, Kaharja, S.Pd., ketua panitia kegiatan menegaskan  bahwa dari dua ekor sapi yang disembelih, satu sapi merupakan sapi kurban dari Bapak/Ibu guru.

Acara yang dimulai pukul 07.30 tersebut diawali dengan penyembelihan dua ekor sapi. Daging sapi tersebut akan didistribusikan kepada penduduk sekitar dan sebagian lagi dimasak oleh para siswa dengan didampingi Bapak/Ibu guru wali kelas. Sementara itu, siswa yang tidak mendapat tugas , mengikuti pengajian di masjid madrasah. Acara berakhir sekitar pukul 11.00 dengan acara makan bareng daging kurban dan pendistribusian daging kurban ke penduduk.