MTs Negeri 4 Bantul Raih Juara I Tenis Meja Aksioma DIY 2017

Bantul (Mats4ba)—MTs Negeri 4 Bantul mampu meraih juara I cabang olah raga Tenis Meja Putra dan Putri dalam Ajang Aksioma 2017 yang berlangsung di GOR Amongrogo Yogyakarta, Rabu (29/3). Dalam laga final, Aan Firdaus Ardiansyah, siswa kelas VIII E, mampu mengungguli lawannya 3-1 atas Riski Muhammad Umar yang juga dari Bantul. Sementara itu peringkat tiga ditempati oleh Addista Rosendriya dari Sleman.
Dalam laga lainnya, Zahratun Nisa, siswa kelas VIII F mampu memenangi laga pungkasan setelah mengandaskan permainan Ana Khoirunissa (Sleman) dalam pertandingan yang berat dengan akhir 3-2 untuk Nisa. Posisi ketiga diduduki oleh Ulya Mufida Naufal dari Gunung Kidul.
“Saya sangat bersyukur bisa meraih kemenangan ini. Saya pernah dikalahkan oleh Ana Khoirunisa sebelumnya. Ini revans yang menyenangkan bagi saya. Kemampuan Ana meningkat sangat cepat. Alhamdulillah, berkat doa dan dukungan orang-orang yang mencintai saya Ana mampu saya menghentikan lajunya” kata Zahratun Nisa senang.
Rasa syukur dan bangga juga dirasakan oleh Kepala MTs Negeri 4 Bantul, Drs. Ma’mur Amprani M.Pd. Pembinaan siswa untuk prestasi akademik dan nonakademik terus ditingkatkan. Untuk Aan dan Nisa akan maju Aksioma tingkat nasional bulan Agustus 2017 ini di Yogyakarta. Kebetulan tahun 2017 ini Yogyakarta menjadi tuan rumahnya. Saya berharap Nisa dan Aan mampu mempersembahkan yang terbaik bagi DIY.
Sebagai juara I, Aan dan Nisa mendapatkan piala, sertifikat penghargaan, dan sejumlah uang pembinaan dari panitia. (vic)