MTs Negeri 4 Bantul Gelar Doa Bersama

Bantul (MTsN Bantul Kota)—MTs Negeri 4 Bantul menggelar doa bersama untuk kesuksesan pelaksanaan ujian, sukses pelaksanaan maupun hasilnya. Kegiatan dilaksanakan pada Kamis, (29/3) di masjid Baitul ‘Ilmi MTs Negeri 4 Bantul. Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa kelas IX bersama orang tua/wali, Komite Madrasah, guru dan juga pegawai.
Dalam sambutannya, Kepala Madrasah, Drs. Surahmanta mengatakan kegiatan Doa Bersama ini dimaksudkan sebagai usaha batiniah sesudah serangkaian kegiatan belajar dan pengayaan serta PPU, bahkan boarding untuk beberapa kelas. Surahmanta juga berharap orang tua selalu memberi perhatian pada putra-putrinya dalam bentuk pendampingan belajar di rumah, memberi menu makanan yang bergizi, dan memberi waktu luang untuk bercengkerama dengan anggota keluarga yang lain.
Kegiatan doa bersama yang diikuti 218 siswa beserta orang tua tersebut dipimpin oleh Ustadz Mustangin dari Kembangsongo Pleret Bantul. Dalam pengantarnya Ustadz Mustangin mengingatkan agar siswa selalu berwudhu sebelum berangkat ke madrasah sehingga siswa selalu dalam keadaan suci sehingga dimudahkan dalam menerima pelajaran dan ilmu yang bermanfaat. Orang tua siswa juga diminta untuk selalu mengingatkan putra-putrinya untuk mendirikan salat baik itu salat fardhu maupun salat sunah, di antaranya salat rawatib dan tahajud. (vic)

One thought on “MTs Negeri 4 Bantul Gelar Doa Bersama”