MTs N 4 Bantul Terdampak Banjir

Bantul—(MTsN 4 Bantul) Hujan yang terus mengguyur wilayah Yogyakarta pada Minggu(17/03) menyebabkan intensitas air meningkat. Hal ini menyebabkan debit air sungai mengalami peningkatan sehingga sebagian wilayah di Bantul terkena banjir. Meskipun tidak separah tahun lalu, banjir kali ini mengganggu penyelenggaraan kegiatan geladi bersih UNBK yang berlangsung pada Senin (18/03). Sebagian ruang kelas, perpustakaan, ruang guru dan UKS terkena luapan banjir, akibatnya proses KBM terganggu dan juga geladi UNBK mundur dari jadwal.

Kepala Madrasah, Drs. Surahmanta mengatakan bahwa kegiatan geladi UNBK terpaksa mundur satu jam akibat ruang ujian tergenang air. “Banjir terjadi malam hari, jadi paginya kami mengerahkan guru dan siswa untuk kerja bakti membersihkan air dari ruang ujian,”jelasnya. Meski sempat tergenang air, komputer yang digunakan untuk geladi masih bisa terpakai.  “Madrasah kami memang dilewati aliran sungai yang berada di tengah madrasah, sehingga ketika wilayah Bantul terkena banjir, madrasah kami pun juga ikut terdampak,”lanjutnya. Sementara itu, kegiatan KBM juga terganggu karena hampir sebagian kelas ikut tergenang air, sehingga siswa memberishkan kelas dari genangan air(kas).