MTs N 4 Bantul Selenggarakan Tadarus Bersama

Bantul—Pada hari Jumat,13 Oktober 2017, MTs N 4 Bantul menyelenggarakan kegiatan tadarus 30 juz. Kegiatan yang baru pertama kali tersebut berlangsung khidmat. Seluruh warga madrasah yang terdiri dari siswa, guru, dan pegawai, mengikuti acara tersebut. Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 wib tersebut berlangsung di lapangan madrasah.

Kepala Madrasah, Drs. Ma’mur Amprani mengatakan bahwa kegiatan ini direncanakan akan berlangsung setiap minggu kedua setiap bulannya. Diharapkan, melalui kegiatan tadarus ini semakin meningkatkan kecintaan anak untuk membaca Al quran. Adapun mekanisme pelaksanaan kegiatan ini ialah dengan cara setiap kelas harus menyelesaikan bacaan satu juz sesuai yang telah dibagi oleh Bapak/Ibu wali kelas. Bagi Bapak/Ibu guru yang bukan wali kelas dan juga pegawai mendapat bagian untuk membaca juz 30. Sedangkan untuk kelas unggul tahfidz mendapat bagian 2 juz.

Kegiatan yang berlangsung sekitar empat puluh menit tersebut dipimpin oleh tiga guru pengajar tahfidz. Setelah siswa selesai membaca, guru tahfidz membimbing anak anak untuk membaca secara bersama surat Ad-Duha sampai An-nas. Acara ditutup dengan doa khotmil quran.

One thought on “MTs N 4 Bantul Selenggarakan Tadarus Bersama”

1. kegiatan ini ialah dengan cara setiap kelas harus menyelesaikan bacaan satu juz sesuai yang telah dibagi oleh Bapak/Ibu wali kelas.