MTs N 4 Bantul Kirimkan 34 Siswa Wisuda Tahfidz

Bantul—(MTsN4 Bantul) Sebanyak 34 siswa tahfidz MTsN  4 Bantul mengikuti wisuda tahfidz yang diselenggarakan oleh Kemenag Kabupaten Bantul pada Sabtu(02/03). Kegiatan yang diawali dengan kirab peserta wisuda mulai dari Masjid Agung Manunggal Bantul dan berakhir di Pendopo Parasamya Bantul, diikuti oleh siswa tahfidz mulai jenjang Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, hingga Madrasah Aliyah.

Koordinator tahfidz, Dra, Ida Zusnani mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan pertama kalinya diselenggarakan oleh Kemenag Bantul. Beliau mengatakan bahwa sebenarnya ada lebih dari 34 siswa yang masuk kriteria untuk diwisuda, namun karena keterbatasan kuota, terpaksa siswa yang tidak bisa ikut diwisuda harus menahan kecewa. “Kami sangat berharap untuk kegiatan serupa di tahun depan agar menambah jumlah peserta yang memang sudah bisa untuk diwisuda,”ungkapnya. Lebih lanjut, Ida Zusnani juga sangat mengapresiasi kegiatan ini karena sebagai motivasi siswa untuk lebih meningkatkan  menghafal Alquran (kas).