Masih Pandemi, OSIS MTsN 4 Bantul Gelar Pemilos Secara Daring

Bantul (MTsN 4 Bantul)- Meski Pandemi Covid-19 belum usai, OSIS MTsN 4 Bantul gelar Pemilihan OSIS (Pemilos) pada Tahun Pelajaran 2020/2021 secara Daring, Senin (19/10/2020). Pemilos yang merupakan agenda tahunan tersebut dilaksanakan menggunakan media google form. Pemilos yang berlangsung selama 3 jam tersebut diikuti oleh 767 siswa MTsN 4 Bantul.

Pemilos  yang diselenggarakan Pengurus OSIS dengan punggawa Syifa Zuhro Alwana berjalan lancar dan menghasilkan Pragietya Adi Yunus (8F) sebagai ketua OSIS terpilih untuk masa bakti Tahun pelajaran 2020/2021.

Ketua OSIS lama Zuhro berpesan, ”Saya titipkan Kepengurusan OSIS pada kalian, semoga ke depan OSIS Mads4ba semakin solid dan dapat melejitkan almamater MTSN 4 Bantul,” pesannya.

Pemilos yang diikuti dengan 4 pasang calon Ketua yakni, Pragietya  Gilang Adi Yunus, Naufal Indah Nugraheni, Hifni Ilmi M, dan Zuffar Ahmad Azhar tersebut terlebih dahulu dilaksanakan sosialisasi visi dan misi calon ketua dengan melalui daring.

Kepala Madrasah,Siti Solichah, S.Pd, mengapresiasi atas terselenggaranya Pemilos MTsN 4 Bantul Tahun 2020 ini dan mengucapkan selamat kepada Pragietya Galih Adi Yunus atas terpilihnya sebagai ketua OSIS baru. “Saya berharap kepengurusan kalian dapat membawa kemajuan madrasah ke depan,” ucapnya.

Sementara Waka Kesiswaan Ketty Astutty, S.Pd mengucapkana terima kasih kepada panitia Pemilos yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan Pemilos ini, dan menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua terpilih Pragietya yang telah mengantongi 191 suara dan mengalahkan rival-rivalnya.

“Terima kasih kepada Pengurus OSIS lama kepemimpinan Syifa Zuhro Alwana dan rekan, semoga pengalaman OSISnya bermanfaat ke depan dan menjadi pendewasaan diri,” pungkas Ketty. (khj)