Kabid Dikmad Kemenag Yogyakarta Beri Pembinaan di MTs N 4 Bantul

Bantul—Kepala Bidang Pendidikan Madrasah, H. Nadhif, S.Ag.M.S.I. memberikan pembinaan pada Selasa (02/01) di MTs N 4 Bantul. Beliau hadir bersamaan dengan acara rapat dinas yang diselenggarakan di aula madrasah.

Pada kesempatan tersebut Kabid Dikmad DIY, H. Nadhif, S.Ag.M.S.I menyampaikan beberapa pembinaan kepada guru dan pegawai MTs N 4 Bantul. Beliau menyampaikan beberapa pesan yang diinginkan oleh Kanwil Kemenag DIY. Pertama, dimulai dengan membangun ketahanan keluarga. Harus ada sinergi antara madrasah dan wali murid, keluarga harus mendukung program yang diadakan di madrasah. Selain itu, ketahan keluarga juga untuk menanggulangi perkembangan zaman yang semakin pesat.

Beliau juga menyampaikan perlu adanya penanggulangan radikalisme di kalangan pelajar. Guru BP dan BK memiliki peran penting dalam hal ini. Hal ini untuk mengatasi adanya ancaman keutuhan NKRI. Selain itu, perlu adanya apresiasi terhadap budaya nusantara. “ Islam masuk ke Indonesia melalui jalur budaya, sehingga budaya digunakan sebagai sarana dakwah harus kita apresiasi,”ungkapnya.

Dalam pidatonya yang terakhir, beliau berpesan tentang peningkatan mutu madrasah. Ia sangat berharap, setiap madrasah dapat meraih “One madrasah one prestasi”. Siswa madrasah diharapkan memiliki prestasi minimal di tingkat propinsi. Diharapkan juga, untuk peningkatan mutu madrasah, adanya penguatan program religiusitas madrasah yang salah satunya melalui program tahfidz.