Enam Siswa MTs N 4 Bantul Raih Kejuaraan Pekan Olahraga Remaja

Bantul—Siswa dan siswa MTs Negeri 4 Bantul kembali menorehkan prestasinya di bidang olahraga. Prestasi tersebut diraih pada ajang Pekan Olahraga Remaja (POR) Kabupaten Bantul yang dimulai Rabu lalu (21/02). Adapun kejuaraan yang berhasil diperoleh yaitu Juara I cabang angkat besi kategori 60 kg atas nama Faisal Ammar M. kelas VIIG, Juara I tenis meja putra atas nama Khoiri Alif Halimudin kelas VIIIH, juara II tenis meja putra atas nama Aan Firdaus kelas IXD, juara II tenis meja putri atas nama Zahrotunnisa kelas IXF, juara III tenis lapangan atas nama Krisna Alaudin siswa kelas VIIIA, dan juara III pada cabang panjat tebing kategori kecepatan (speed) dan kekuatan (lead) atas nama Mauhibah Ghoniyyah Ulya’ kelas VIIIA. Perlombaan tersebut diselenggarakan di beberapa tempat diantaranya di Stadion Sultan Agung untuk tenis lapangan, gedung Palbapang untuk angkat besi, di Balai Desa Bantul untuk tenis meja, dan kompleks lapangan dwiwindu untuk panjat tebing.
Seperti diketahui, keenam siswa tersebut telah beberapa kali menorehkan prestasinya di bidang olahraga pada cabang yang sama, baik di tingkat kabupaten, provinsi, bahkan tingkat nasional. Beberapa waktu lalu, Faisal Ammar M. berhasil membawa pulang medali perak pada cabang angkat besi di tingkat nasional. Waka kesiswaan, Wicaksono, menegaskan bahwa madrasah memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi siswa berkompetisi dalam dunia olahraga. “Saya berharap para palajar ini akan memiliki prestasi yang cemerlang di bidangnya masing-masing,”ungkapnya. Setelah sukses pada Pekan Olahraga Remaja (POR) Kabupaten Bantul ini, siswa yang memperoleh juara I tersebut akan mempersiapkan diri untuk maju ke tingkat provinsi.