Bangun Karakter Siswa, MTs Negeri 4 Bantul Adakan Persami

Bantul—(MTsN4 Bantul) Sebanyak 229 siswa MTs N 4 Bantul kelas VIIA-VIIH mengikuti kegiatan Persami yang diselenggarakan pada Sabtu-Minggu (8-9/09). Dalam kegiatan tersebut selain pelantikan penggalang siswa kelas VII, juga diadakan pelantikan Dewan Penggalang (DP) siswa kelas VIII. Kepala Madrasah, Drs. Surahmanta dalam upacara pembukaan berpesan kepada peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan disiplin dari awal hingga selesai kegiatan. “Persami merupakan salah satu cara yang efektif untuk menanamkan pendidikan karakter siswa,”ungkapnya.

Ketua pembina pramuka, Kak Alfian, mengatakan bahwa dalam kegiatan ini siswa akan mengikuti berbagai kegiatan keagamaan, sosial, kerja sama, kedisiplinan, dan kepramukaan. “Melalui kegiatan ini saya berharap lebih meningkatkan  karakter siswa,”ungkapnya. Tak hanya itu, kegiatan tersebut juga dimeriahkan dengan api unggun yang merupakan acara puncak. Masing masing regu menampilkan yel-yel dalam acara ini. Melalui kegiatan ini, dia berharap nantinya akan muncul kader kader siswa MTs N 4 Bantul yang berkarakter Cendekia, Terampil, Islami, dan Mencintai Alam sesuai visi MTs N 4 Bantul. Kegiatan yang berakhir pukul 09.00 wib tersebut ditutup dengan bakti sosial di lingkungan madrasah dan upacara penutupan.