Bagi Hadiah Sepeda, Bupati Bantul Hadiri Peringatan Haornas MTsN 4 Bantul

Bantul (MTsN 4 Bantul)—Guna memperingati Hari Olah Raga Nasional (Haornas), MTsN 4 Bantul selenggarakan serangkaian kegiatan olah raga diikuti oleh semua guru dan pegawai. Kegiatan Olag raga meliputi, pertandingan bulu tangkis, tenis meja, senam aerobik dan sebagai puncak acara peringatan olah raga dilaksanakan sepeda sehat diikuti guru dan pegawai madrasah, Rabu (9/9/2020).

Puncak peringatan Haornas MTsN 4 Bantul  dilaksanakan di Wisata Taman Puspa  Edum Park Bantul. Hadir dalam kesempatan itu Bupati Bantul Drs Suharsono berkenan memberikan sambutan dan penyerahan hadiah lomba Bulutangkis dan Tenis meja Guru dan Pegawai MTsN 4 Bantul. Dalam sambutannya Bupati Suharsono berpesan, “Marilah kita galakkan Olahraga untuk menjaga kesehatan kita, Dalam Tubuh yang sehat akan terbentuk pikiran yang sehat. Untuk itu mari kita biasakan untuk berolah raga setiap hari,” tegasnya.

Acara yang berlangsung di Taman Puspa Edu Park tersebut berjalan lancar di lanjutkan penyerahan hadiah kepada pemenang pertandingan bulutangkis dan tenis meja putra maupun putri. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah keakraban dan kekompakan guru dan pegawai madrasah dan sekaligus memupuk potensi olah raga didiri guru dan pegawai MTsN 4 Bantul.

Dalam kesempatan itu, Bupati Suharsono, memberikan hadiah sepeda kepada MTsN 4 Bantul sebagai motivasi agar guru dan pegawai madrasah lebih semangat dan bergairah dalam berolah raga. Sementara Kepala Madrasah, Siti Solichah,S.Pd menyampaikan ucapan terima kasih dan mengapresiasi atas kegiatan bapak ibu guru dan pegawai yang telah mau menyelenggarakan kegiatan kompetisi di tengah kesibukan mengajar secara daring. “Marilah kita pupuk semangat berolah raga demi mewujudkan kesehatan badan yang mendukung produktifitas kerja,” pungkasnya. (khj)